Recette Salade de mangue et avocat :
Ingrédients :
2 avocats
16 crevettes
1 mangue
1 petit oignon rouge
1 citron
Pour la vinaigrette :
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère à café de jus de citron
1 brin de coriandre
gouttes de sauce tabasco
Poivre
Le sel
Pour 4 personnes
TEMPS TOTAL : 35 min
Préparation : 35 min
Cuisson : - min
Préparation :
Étape 1
Coupez les avocats en deux et retirez les os. Égouttez-les légèrement et hachez la pulpe extraite. Saupoudrez le tout de jus de citron pour qu'il ne s'oxyde pas. Épluchez l'oignon, coupez-le en tranches et réservez-les dans de l'eau glacée. Épluchez également la mangue et coupez-la en cubes.
Étape 2
Faites cuire les crevettes dans une casserole avec de l'eau salée pendant 1 minute après qu'elles commencent à bouillir. Égoutter et refroidir dans de l'eau glacée. Retirez les têtes, épluchez-les et réservez quatre queues entières pour décorer; couper le reste en petits cubes. Lavez, séchez et hachez la coriandre.
Étape 3
Battez les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à obtenir une sauce émulsionnée. Égouttez l'oignon, hachez-le finement et mélangez-le avec la pulpe d'avocat, la mangue et les crevettes hachées. Dresser avec la vinaigrette, garnir les avocats, décorer avec les crevettes réservées et servir.
Source : Lecturas.com
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