lundi 10 juillet 2023

Burger végétarien à la polenta

Burger végétarien à la polenta

Burger végétarien à la polenta

Recettescooking.com 

Ingrédients :

4 Petits pains individuels coupés en deux

4 Petites tomates de couleurs différentes

120 g Polenta

60 g Beurre mou

4 cuil. à soupe Parmesan râpé

16 Olives noires dénoyautées

1 Filet d’huile d’olive

Branches de basilic (un peu)

Sel

Poivre


Pour 4 personnes


TEMPS TOTAL : 25 min

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min


Préparation : 

Effeuillez et hachez le basilic. Mélangez avec le beurre mou. Réservez.

Réalisez les galettes de polenta : portez 60 cl d’eau salée à ébullition avec 1 cuil. à soupe d’huile.

Versez la polenta en pluie en mélangeant. Faites cuire 2 à 3 min sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la polenta se détache des parois.

Hors du feu, incorporez le parmesan râpé, les olives en rondelles et poivrez.

Etalez la polenta dans un plat huilé sur 1 cm d’épaisseur.

Laissez durcir coupez en 4 galettes. Faites chauffer 1 filet d’huile dans une poêle antiadhésive. Faites dorer les galettes de polenta quelques min.

Pendant ce temps, tartinez les moitiés de pain de beurre au basilic.

Ajoutez les tomates coupées en rondelles sur 4 moitiés.

Refermez les petits pains en ajoutant pour chacun une galette de polenta au milieu et dégustez sans attendre.

Burger végétarien à la tortilla

Burger végétarien à la tortilla

Burger végétarien à la tortilla

Recettescooking.com 

Ingrédients :

8 Oeufs

400 g Pommes de terre

2 Tomates

4 Feuilles de salade

2 Oignons blancs

1 gousse Ail

1 Filet d'huile d’olive

Ketchup (un peu)

1Pointe de piment d’Espelette

Sel


Pour 4 personnes


TEMPS TOTAL : 50 min

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 min


Préparation : 

Pelez et ciselez finement les oignons et l’ail.

Épluchez les pommes de terre, rincez-les, séchez-les et coupez-les en rondelles fines.

Faites rissoler l'oignon et l'ail sur feu moyen dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.

Au bout de 5 min, ajoutez les pommes de terre. Saupoudrez d'un peu de piment d’Espelette.

Salez et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.

Fouettez les œufs en omelette, versez-les dans la poêle, laissez prendre 5 min.

Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min, plus ou moins selon la cuisson que vous appréciez.

Coupez les tomates en rondelles. Lavez et séchez la salade.

Détaillez l'omelette en 4 cercles de la taille des pains à burgers en utilisant un emporte-pièce.

Garnissez les pains à burgers avec du ketchup, de l'omelette, une feuille de salade et un peu de tomate.

Refermez et servez.

Burger tout canard

Burger tout canard

Burger tout canard

Recettescooking.com 

Ingrédients :

4 Petits pains Brasserie Burger (Jacquet)

2 à 3 Cuisses de canard confit

60 g Bloc de foie gras

1 poignée Roquette

2 Oignons

5 cl Porto

1 cuil. à soupe Vinaigre

1 cuil. à soupe Sucre

Sel

Poivre


Pour 4 personnes


TEMPS TOTAL : 35 min

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min


Préparation : 

Prélevez 2 cuil. à soupe de graisse sur le confit.

Chauffez-la dans une casserole et faites dorer les oignons pelés et émincés.

Ajoutez le porto, le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre, puis laisser compoter 10 min.

Rincez les cuisses de confit sous l’eau chaude. Séchez-les dans du papier absorbant.

Chauffez une poêle antiadhésive et faites-les dorer 10 min, en les retournant.

Laissez tiédir, retirez la peau des confits et effilochez la chair finement.

Faites tiédir les petits pains quelques minutes à four doux.

Garnissez-les de feuilles de roquette, de confit d’oignon au porto, d’effilochée de canard et de copeaux de foie gras. Servez tiède.

Burger porc

 

Burger porc

Burger porc

Recettescooking.com 

Ingrédients :

1,5 kg épaule de porc (ou palette)

6 Pains à burgers

6 Feuilles de salade

6 Gros cornichons

8 cuil. à soupe Jus d'orange

6 cuil. à soupe Ketchup

4 cuil. à soupe Sauce soja

2 cuil. à soupe Miel

2 cuil. à café Sauce Worcestershire

2 cuil. à café Vinaigre de cidre


Pour 6 personnes


TEMPS TOTAL : 310 min

Préparation : 20 min

Cuisson :  290 min


Préparation : 

Préchauffez le four à 140 °C.

Mélangez le jus d'orange, le ketchup, la sauce soja, le miel, la sauce Worcestershire et le vinaigre de cidre dans un bol.

Déposez la viande dans une cocotte puis nappez-la avec cette marinade.

Refermez la cocotte puis enfournez 4 h 30 min en retournant la viande à mi-cuisson et en l'arrosant très fréquemment.

A la sortie du four, effilochez la viande avec deux fourchettes puis arrosez-la à nouveau de sauce.

Faites légèrement chauffer vos buns dans le four encore chaud.

Garnissez-les de feuilles de salade et de cornichons en lamelles.

Ajoutez la viande et refermez avant de déguster sans attendre.

Burger frais surimi/ananas

 

Burger frais surimi/ananas

Burger frais surimi/ananas

Recettescooking.com 

Ingrédients :

2 pains burger

Miettes de surimi

Mayonnaise

10 morceaux d'ananas

10 tomates cerises

50 g de gruyère


Pour 4 personnes


TEMPS TOTAL : 15 min

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min


Préparation : 

Réchauffer les pains burgers au four.

Mettre à l'intérieur les miettes de surimi mélangés avec la mayonnaise et les morceaux d'ananas.

Pour accompagner le burger, faire une petite salade en ajoutant les tomates et le gruyère.

Burger de poulet à la mozzarella

 

Burger de poulet à la mozzarella

Burger de poulet à la mozzarella

Recettescooking.com 

Ingrédients :

4 Petits pains pour burger

500 g Blancs de poulet

1 Grosse boule de mozzarella

2 cuil. à soupe Lait

8 Pétales de tomates séchées

4 cuil. à soupe Mayonnaise

4 cuil. à soupe Pesto

30 g Chapelure

1 Cuil. soupe d’huile

Sel

Poivre


Pour 4 personnes


TEMPS TOTAL : 25 min

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min


Préparation : 

Découpez le poulet en morceaux et mixez-les par impulsions brèves avec la chapelure, le lait, du sel et du poivre.

Façonnez 4 palets de viande entre vos mains humidifiées. Faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté dans une poêle huilée.

Réchauffez les petits pains selon les indications du paquet ou sous le gril du four.

Ouvrez-les, tartinez la partie inférieure de mayonnaise, garnissez de poulet, de mozzarella tranchée, de pesto et de lanières de tomates séchées.

Déposez l’autre moitié du pain et servez chaud.


Bœuf carottes

 

Bœuf carottes

Bœuf carottes

Recettescooking.com 

Ingrédients :

1,5 kg Boeuf lardé mais non bardé(et ficelé (aiguillette ou macreuse))

150 g Couenne faîche

1,5 kg Carottes

1 Oignon

1 Bouquet garni

5 cl Cognac

3 cuil. à soupe Huile

50 g Beurre demi-sel

1 cuil. à café Sucre

Sel

Poivre


Pour 4 personnes


TEMPS TOTAL : 270 min

Préparation : 30 min

Cuisson : 240 min


Préparation : 

Préchauffez le four th. 4/5 (140 °C). Coupez la couenne en morceaux. Pelez et coupez les carottes en rondelles.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte pouvant aller au four.

Faites dorer la viande sur toutes ses faces (environ 10 min). Retirez-la et jetez l'huile de cuisson.

Eparpillez la couenne dans le fond de la cocotte. Déposez la viande dessus. Salez, poivrez.

Arrosez de cognac tiédi. Flambez hors du feu.

Faites fondre le beurre demi-sel dans une sauteuse.

Faites revenir les carottes 5 à 6 min sans les laisser colorer.

Assaisonnez de sel, poivre et sucre. Versez le contenu de la sauteuse dans la cocotte autour de la viande.

Mouillez avec 10 cl d'eau. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez.

Glissez la cocotte dans le four. Laissez cuire 4 h.

Servez la vainde coupée en morceaux avec les carottes et arrosez de jus de cuisson.

Blettes au jus

 

Blettes au jus

Blettes au jus

Recettescooking.com 

Ingrédients :

1 kg Côtes de bettes

0,5 Citron

20 cl Jus de viande

10 g Beurre


Pour 4 personnes


TEMPS TOTAL : 35 min

Préparation : 5 min

Cuisson : 30 min


Préparation : 

Lavez les côtes de bettes et coupez-les en tronçons de 10 cm.

Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 25 min avec le citron.

Dans une sauteuse, faites mousser le beurre et ajoutez les blettes égouttées.

Faites les dorer et versez le jus de viande.

Laissez frémir quelques minutes et servez bien chaud.

Burger végétarien à la polenta