Recette Timbale de poire et gorgonzola :
Ingrédients :
2 poires moyennes
200 grammes de betteraves cuites
1 oignon blanc
250 grammes de fromage gorgonzola
100 grammes de noix pelées
60 grammes de parmesan
pousses tendres
½ citron
huile d'olive
Le sel
Pour 4 personnes
TEMPS TOTAL : 30 min
Préparation : 30 min
Cuisson : - min
Préparation :
Étape 1
Épluchez et hachez l'oignon et faites-le mariner dans de l'eau salée et une pincée de citron. Lavez les poires, retirez le cœur et coupez la pulpe en tranches d'environ 6 mm. Égouttez la betterave et coupez-la en tranches.
Étape 2
Dans une plaque à pâtisserie, sur du papier sulfurisé, râper le parmesan et faire des cercles de 3 ou 4 cm de diamètre. Cuire au four à 180 ° jusqu'à ce qu'il soit fondu et doré. Hacher le gorgonzola froid et réserver.
Étape 3
Préparez les timbales avec une base de poire tranchée, en les montant un peu les unes sur les autres et en formant un cercle. Sur ceux-ci, répartissez les betteraves et par-dessus mettez une autre couche de poire. Garnir de quelques morceaux d'oignon macéré égoutté et de cubes de gorgonzola. Terminez par quelques jeunes pousses, les noix et le carreau de parmesan.
Source : Lecturas.com
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