dimanche 14 février 2021

Timbale de poire et gorgonzola


Recette Timbale de poire et gorgonzola : 

Ingrédients :

2 poires moyennes

200 grammes de betteraves cuites

1 oignon blanc

250 grammes de fromage gorgonzola

100 grammes de noix pelées

60 grammes de parmesan

pousses tendres

½ citron

huile d'olive

Le sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 30 min

Préparation : 30 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Épluchez et hachez l'oignon et faites-le mariner dans de l'eau salée et une pincée de citron. Lavez les poires, retirez le cœur et coupez la pulpe en tranches d'environ 6 mm. Égouttez la betterave et coupez-la en tranches.

 

Étape 2

Dans une plaque à pâtisserie, sur du papier sulfurisé, râper le parmesan et faire des cercles de 3 ou 4 cm de diamètre. Cuire au four à 180 ° jusqu'à ce qu'il soit fondu et doré. Hacher le gorgonzola froid et réserver.

 

Étape 3

Préparez les timbales avec une base de poire tranchée, en les montant un peu les unes sur les autres et en formant un cercle. Sur ceux-ci, répartissez les betteraves et par-dessus mettez une autre couche de poire. Garnir de quelques morceaux d'oignon macéré égoutté et de cubes de gorgonzola. Terminez par quelques jeunes pousses, les noix et le carreau de parmesan.


Source : Lecturas.com

Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta