dimanche 14 février 2021

Salade de lentilles au concombre

Recette Salade de lentilles au concombre : 

Ingrédients :

250 grammes de lentilles cuites

2 concombres

12 tomates cerises

1 poivron jaune

80 grammes de câpres

feuilles de roquette

huile d'olive

Le sel

Vinager de Sherry


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 20 min

Préparation : 20 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Lavez et séchez le poivre. Nettoyez-le, enlevez les graines et les veines blanches, et coupez-le en petits cubes. Lavez et égouttez la roquette. Rincer les lentilles pour éliminer le liquide de conservation, égoutter et mélanger avec le poivron, la tomate et les câpres. Disposer trois cuillères à soupe d'huile, une de vinaigre et une pincée de sel dans un bol. Remuez jusqu'à obtenir une vinaigrette légèrement mélangée.

 

Étape 2

Lavez et séchez les concombres. Pointez-les et, avec une mandoline, coupez deux fines tranches longitudinales dans la partie centrale de chacune. Épluchez et hachez le reste du concombre et mélangez-le dans un bol avec les lentilles, la tomate, le poivron, les câpres et les feuilles de roquette. Assaisonnez avec la vinaigrette et remuez.

 

Étape 3

Disposer quatre anneaux de cuisson sur autant d'assiettes plates et tapisser l'intérieur avec les tranches de concombre. Remplissez le trou central avec la salade de lentilles, à la cuillerée. Retirez délicatement les anneaux et servez immédiatement.


Source : Lecturas.com

Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta