Ingrédients :
250 grammes de lentilles cuites
2 concombres
12 tomates cerises
1 poivron jaune
80 grammes de câpres
feuilles de roquette
huile d'olive
Le sel
Vinager de Sherry
Pour 4 personnes
TEMPS TOTAL : 20 min
Préparation : 20 min
Cuisson : - min
Préparation :
Étape 1
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Lavez et séchez le poivre. Nettoyez-le, enlevez les graines et les veines blanches, et coupez-le en petits cubes. Lavez et égouttez la roquette. Rincer les lentilles pour éliminer le liquide de conservation, égoutter et mélanger avec le poivron, la tomate et les câpres. Disposer trois cuillères à soupe d'huile, une de vinaigre et une pincée de sel dans un bol. Remuez jusqu'à obtenir une vinaigrette légèrement mélangée.
Étape 2
Lavez et séchez les concombres. Pointez-les et, avec une mandoline, coupez deux fines tranches longitudinales dans la partie centrale de chacune. Épluchez et hachez le reste du concombre et mélangez-le dans un bol avec les lentilles, la tomate, le poivron, les câpres et les feuilles de roquette. Assaisonnez avec la vinaigrette et remuez.
Étape 3
Disposer quatre anneaux de cuisson sur autant d'assiettes plates et tapisser l'intérieur avec les tranches de concombre. Remplissez le trou central avec la salade de lentilles, à la cuillerée. Retirez délicatement les anneaux et servez immédiatement.
Source : Lecturas.com
Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire