mercredi 1 septembre 2021

Dacquoise praliné-chocolat de Christophe Michalak

 

Dacquoise praliné-chocolat de Christophe Michalak

Recette Dacquoise praliné-chocolat de Christophe Michalak

Recettescooking.com 

Ingrédients :

100 g de poudre d'amandes

20 g de farine

4 blancs d'œufs

100 g de sucre semoule

40 g de sucre glace

26 cl crème liquide

40 g de miel

300 g de chocolat

50 g de beurre 1/2 sel


Pour la mousse pralinée :


250 g de crème au beurre

150 g de crème pâtissière

100 g de praliné noisette

Quelques noisettes


Pour 4 personnes


TEMPS TOTAL : 65 min

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min


Préparation : 

Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Dans un grand saladier, fouettez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre semoule et fouettez encore 30 sec. Mélangez la farine, le sucre glace et les amandes et incorporez-les aux blancs en neige en plusieurs fois. Versez dans une poche à douille lisse de 14 mm de diamètre.


Couvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé. Formez dessus 2 disques de pâte de 16 cm de diamètre, en forme d'escargot. Enfournez 15 à 20 min. Décollez les disques et laissez-les refroidir sur une grille.


Préparez la ganache. Faites bouillir la crème avec le miel, puis versez sur le chocolat haché. Mélangez, puis incorporez le beurre froid en petits dés. Placez au frais.


Préparez la mousse pralinée. fouettez la crème pâtissière puis ajoutez la crème au beurre et le praliné. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.


Alternez, à l'aide d'une poche à douille, de grosses noix de ganache et de mousse pralinée sur le premier biscuit. Couvrez du second disque, et répétez l'opération. Parsemez de noisettes grillées et concassées. Réfrigérez 1 h au moins.


Source : Femmeactuelle


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