mercredi 1 septembre 2021

Gâteau de semoule à l’orange

 

Gâteau de semoule à l’orange

Recette Gâteau de semoule à l’orange

Recettescooking.com 

Ingrédients :

100 g Semoule de blé fine

100 g Poudre d’amandes

4 Oeufs

3 Oranges

150 g Sucre

75 g Miel

2 cuil. à soupe Eau de fleur d’oranger

15 g Beurre


Pour 6 personnes


TEMPS TOTAL : 50 min

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min


Préparation : 

Rincez et séchez 1 orange. Râpez son zeste puis pressez-la et mesurez 12 cl de jus. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre. Ajoutez le jus d’orange, les zestes, la poudre d’amandes et la semoule. Mélangez bien et réservez 20 min.


Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans la préparation à la semoule. Versez dans un moule à manqué beurré. Enfournez pour 20 min.


Pressez les 2 oranges restantes pour obtenir un jus de 20 cl. Versez-le dans une casserole et ajoutez le reste de sucre et le miel. Portez à ébullition et laissez frémir 1 min. Laissez tiédir puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger.


Laissez reposer le gâteau hors du four, 20 min. Démoulez-le sur un plat. Arrosez-le de sirop en 3 fois, en attendant que chaque tiers ait été absorbé avant d’en ajouter à nouveau. Placez au réfrigérateur pour 6 h au moins.


Source : Femmeactuelle


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