lundi 10 juillet 2023

Burger végétarien à la polenta

Burger végétarien à la polenta

Burger végétarien à la polenta

Recettescooking.com 

Ingrédients :

4 Petits pains individuels coupés en deux

4 Petites tomates de couleurs différentes

120 g Polenta

60 g Beurre mou

4 cuil. à soupe Parmesan râpé

16 Olives noires dénoyautées

1 Filet d’huile d’olive

Branches de basilic (un peu)

Sel

Poivre


Pour 4 personnes


TEMPS TOTAL : 25 min

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min


Préparation : 

Effeuillez et hachez le basilic. Mélangez avec le beurre mou. Réservez.

Réalisez les galettes de polenta : portez 60 cl d’eau salée à ébullition avec 1 cuil. à soupe d’huile.

Versez la polenta en pluie en mélangeant. Faites cuire 2 à 3 min sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la polenta se détache des parois.

Hors du feu, incorporez le parmesan râpé, les olives en rondelles et poivrez.

Etalez la polenta dans un plat huilé sur 1 cm d’épaisseur.

Laissez durcir coupez en 4 galettes. Faites chauffer 1 filet d’huile dans une poêle antiadhésive. Faites dorer les galettes de polenta quelques min.

Pendant ce temps, tartinez les moitiés de pain de beurre au basilic.

Ajoutez les tomates coupées en rondelles sur 4 moitiés.

Refermez les petits pains en ajoutant pour chacun une galette de polenta au milieu et dégustez sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta