Recette Le gâteau framboisier
Ingrédients :
4 Oeufs
100 g Sucre
120 g Farine
100 g Mascarpone
20 cl Crème liquide entière
100 g Sucre
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 55 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Préparation :
Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, puis enfournez et laissez cuire environ 20 min. Laissez refroidir.
Dans un saladier, travaillez le mascarpone au fouet ou à la fourchette pour le détendre. Fouettez la crème très froide. Lorsqu'elle commence à être ferme, ajoutez le sucre et continuez de fouetter jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement au mascarpone.
Coupez la génoise en 2 dans l’épaisseur puis garnissez généreusement de préparation au mascarpone. Disposez les framboises, recouvrez avec le reste de crème au mascarpone et replacez la 2è moitié de génoise par-dessus. Placez au frais au moins 3 h avant de servir.
Source : Femmeactuelle
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