mercredi 1 septembre 2021

Tarte fleurs aux pommes

 

Tarte fleurs aux pommes

Recette Tarte fleurs aux pommes

Recettescooking.com 

Ingrédients :

1 Pâte brisée

4 Pommes Pink Lady

100 g Compote de pommes du commerce

1 sachet Sucre vanillé

1 Jus de citron

100 g Sucre


Pour 6 personnes


TEMPS TOTAL : 85 min

Préparation : 60 min

Cuisson : 25 min


Préparation : 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).


Etalez la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez-la à la fourchette et enfournez pour 15 min.


Lavez et séchez les pommes. Coupez-les en quartiers, éliminez le cœur et les pépins. Sans les peler, découpez les quartiers en lamelles.


Portez à ébullition 10 cl d’eau avec le sucre et le jus de citron, pour obtenir un sirop.


Plongez les lamelles de pommes quelques instants dans ce sirop puis égouttez-les.


Répartissez la compote sur le fond de tarte.


Formez des roses avec les lamelles de pommes et rangez-les au fur et à mesure sur le fond de tarte, en commençant par le centre.


Poudrez de sucre vanillé et enfournez pour 10 min, à peine, en surveillant.


Servez tiède ou froid, poudré de sucre glace.


Source : Femmeactuelle


Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta