Recette Tarte fleurs aux pommes
Ingrédients :
1 Pâte brisée
4 Pommes Pink Lady
100 g Compote de pommes du commerce
1 sachet Sucre vanillé
1 Jus de citron
100 g Sucre
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 85 min
Préparation : 60 min
Cuisson : 25 min
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Etalez la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquez-la à la fourchette et enfournez pour 15 min.
Lavez et séchez les pommes. Coupez-les en quartiers, éliminez le cœur et les pépins. Sans les peler, découpez les quartiers en lamelles.
Portez à ébullition 10 cl d’eau avec le sucre et le jus de citron, pour obtenir un sirop.
Plongez les lamelles de pommes quelques instants dans ce sirop puis égouttez-les.
Répartissez la compote sur le fond de tarte.
Formez des roses avec les lamelles de pommes et rangez-les au fur et à mesure sur le fond de tarte, en commençant par le centre.
Poudrez de sucre vanillé et enfournez pour 10 min, à peine, en surveillant.
Servez tiède ou froid, poudré de sucre glace.
Source : Femmeactuelle
Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire