mercredi 1 septembre 2021

Gâteau au chocolat 3 saveurs

 

Gâteau au chocolat 3 saveurs

Recette Gâteau au chocolat 3 saveurs

Recettescooking.com 

Ingrédients :

2 Oeufs

40 g Farine

70 g Beurre demi-sel

70 g Sucre

100 g Chocolat noir

200 g Pralinoise

80 g Gavottes


Pour la mousse :


40 cl Crème liquide entière

300 g Chocolat noir

50 g Beurre

3 Oeufs

30 g Sucre glace

7 g Feuilles d’or alimentaire


Pour 6 personnes


TEMPS TOTAL : 65 min

Préparation : 50 min

Cuisson : 15 min


Préparation : 

Préparez le moelleux : faites fondre le chocolat et le beurre sur feu très doux. Mélangez avec le sucre, ajoutez les œufs puis incorporez la farine.


Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Posez un cadre à pâtisserie assez haut sur une feuille d’aluminium. Froissez-le autour de la base pour le rendre étanche et posez-le sur la plaque à pâtisserie. Versez la pâte dedans et enfournez pour 15 min. Laissez refroidir hors du four.


Préparez le croustillant : faites fondre la Pralinoise sur feu doux et mélangez avec les Gavottes émiettées. Versez sur le moelleux, étalez et placez au réfrigérateur, le temps de préparer la mousse.


Préparez la mousse : faites fondre le chocolat et le beurre sur feu très doux. Au batteur électrique, fouettez les œufs avec le sucre glace, 1 min. Mélangez avec le chocolat fondu juste tiède. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly ferme. Incorporez-la en 2 fois dans la préparation au chocolat. Versez dans le moule, lissez et placez au réfrigérateur pour 6 h. Démoulez et décorez de feuilles d’or alimentaire : vous pouvez comme ici entourer le gâteau de feuilles d’or.


Source : Femmeactuelle


Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta