dimanche 14 février 2021

Timbale d'avocat, crevettes et gulas


Recette Timbale d'avocat, crevettes et gulas : 

Ingrédients :

2 tomates mûres

1 oignon rouge

Une feuille de laurier

1 avocat

1 ail

1 citron vert

½ piment oiseau

8 crevettes

200 grammes de gulas

pousses pour décorer

huile d'olive douce

Le sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 35 min

Préparation : 35 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Faites cuire les crevettes dans de l'eau avec une pincée de sel et une feuille de laurier pendant 6-7 minutes. Laisser refroidir, peler et réserver. Placez les gulas dans un récipient qui retient la chaleur. Faites chauffer 50 ml d'huile avec la gousse d'ail écrasée avec la peau et le piment. Quand il fume, versez-le sur les gulas. Laissez reposer pendant quelques minutes.

 

Étape 2

Lavez les tomates et coupez-les en fines tranches. Épluchez et coupez l'oignon en fines tranches. Couper l'avocat en deux dans le sens de la longueur, retirer le noyau et vider chaque moitié entière. Coupez-les en tranches et arrosez-les avec le jus de citron vert.

 

Étape 3

Assemblez les timbales en faisant une base de tranches d'avocat, placez-y des tranches de tomate, des tranches d'oignon, plus d'avocat et de tomate. Sur la tomate, répartir les gulas, égoutter l'huile et garnir les timbales de quelques crevettes. Habillez-les d'un filet d'huile d'olive douce et décorez avec les pousses.


Source : Lecturas.com

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