Recette Timbale de houmous, poulet et champignons :
Ingrédients :
2 cuisses de poulet
1 oignon
1 carotte
2 ail
1 courgette
200 grammes de pois chiches cuits
200 grammes de petits champignons en conserve
50 millilitres d'huile
50 grammes de pousses d'épinards
pousses pour décorer
1 citron
100 millilitres de vin blanc
1 cube de bouillon
herbes aromatiques fraîches
1 cuillère à café de cumin
4 cuillères à soupe de crème de sésame (tahini)
Le sel
huile d'olive
Pour 4 personnes
TEMPS TOTAL : 60 min
Préparation : 60 min
Cuisson : - min
Préparation :
Étape 1
Dans une casserole avec de l'eau chaude et le cube de bouillon, cuire le poulet pendant 45 minutes. Épluchez l'ail et retirez le germe. Égouttez les pois chiches et écrasez-les avec le jus de citron filtré, le tahini, le cumin, une pincée de sel, l'ail et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rectifier avec du sel et réserver.
Étape 2
Épluchez la carotte et l'oignon. Hachez-les et faites-les dorer dans une poêle avec de l'huile. Versez le vin blanc. Une fois le poulet cuit, déchiquetez-le à la fourchette et ajoutez-le à la casserole de légumes. Remuer. Égoutter et faire revenir les champignons. Réservation. Lavez et coupez quelques tranches de courgettes avec la mandoline.
Étape 3
Assemblez les timbales dans un moule rectangulaire. Badigeonner l'intérieur d'huile, remplir de houmous et laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur. Ajoutez le poulet et les champignons. Décorer avec les tranches de courgettes, les pousses et les feuilles d'épinards.
Source : Lecturas.com
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