Bœuf carottes
Ingrédients :
1,5 kg Boeuf lardé mais non bardé(et ficelé (aiguillette ou macreuse))
150 g Couenne faîche
1,5 kg Carottes
1 Oignon
1 Bouquet garni
5 cl Cognac
3 cuil. à soupe Huile
50 g Beurre demi-sel
1 cuil. à café Sucre
Sel
Poivre
Pour 4 personnes
TEMPS TOTAL : 270 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 240 min
Préparation :
Préchauffez le four th. 4/5 (140 °C). Coupez la couenne en morceaux. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte pouvant aller au four.
Faites dorer la viande sur toutes ses faces (environ 10 min). Retirez-la et jetez l'huile de cuisson.
Eparpillez la couenne dans le fond de la cocotte. Déposez la viande dessus. Salez, poivrez.
Arrosez de cognac tiédi. Flambez hors du feu.
Faites fondre le beurre demi-sel dans une sauteuse.
Faites revenir les carottes 5 à 6 min sans les laisser colorer.
Assaisonnez de sel, poivre et sucre. Versez le contenu de la sauteuse dans la cocotte autour de la viande.
Mouillez avec 10 cl d'eau. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez.
Glissez la cocotte dans le four. Laissez cuire 4 h.
Servez la vainde coupée en morceaux avec les carottes et arrosez de jus de cuisson.
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