Recette Salade d'avocat et crevettes :
Ingrédients :
8 crevettes cuites
100 grammes de roquette
100 grammes de pousses d'épinards
1 avocat mûr
100 grammes de tomates cerises
1 orange
1 citron vert
huile d'olive douce
1 cuillère à café de moutarde
Le sel
poivre blanc
tiges de ciboulette
Pour 4 personnes
TEMPS TOTAL : 25 min
Préparation : 25 min
Cuisson : - min
Préparation :
Étape 1
Lavez la lime, râpez la peau et pressez-la. Pressez également l'orange. Lavez et séchez les tomates et la ciboulette.
Étape 2
Épluchez les crevettes en gardant le bout des queues. Mettez-les dans un bol avec la moitié du jus de citron vert, la moitié du jus d'orange et le zeste. Remuer, couvrir et mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
Étape 3
Couper l'avocat en deux dans le sens de la longueur, retirer le noyau et extraire la pulpe. Coupez-le en dés et saupoudrez-le de jus de citron vert pour éviter qu'il ne rouille.
Étape 4
Coupez les tomates en deux, faites-les revenir 1 minute dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile et assaisonnez. Faire sauter les crevettes, égouttées, dans 1 cuillère à soupe d'huile, 1 minute; assaisonnez-les aussi.
Étape 5
Mettez dans un bol 4 cuillères à soupe d'huile, 1 de jus de citron vert, 1 de jus d'orange, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter le jus que les tomates et les crevettes ont libéré et battre avec des bâtonnets.
Étape 6
Lavez et égouttez la roquette et les épinards. Mettez-les dans un saladier et ajoutez l'avocat, les tomates et les crevettes. Arroser de sauce à la moutarde, saupoudrer de ciboulette hachée et servir.
Source : Lecturas.com
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