Recette Gâteau magique à la vanille
Ingrédients :
4 Oeufs
125 g Beurre
115 g Farine
0,5 l Lait
130 g Sucre en poudre
1 sachet Sucre vanillé
1 cuil. à soupe Sucre glace
1 gousse Vanille
1 pincée Sel
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 55 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Préparation :
Portez le lait à frémissements avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser 1 h hors du feu.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et 1 cuil. à soupe d’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir puis incorporez-le dans la préparation précédente. Ajoutez la farine et le sel. Fouettez 3 min puis versez le lait filtré toujours en fouettant.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez- les rapidement à la pâte en donnant trois coups de fouet. Versez dans un moule en silicone, lissez la surface et enfournez pour 50 min.
Laissez refroidir puis réservez pendant 2 h au réfrigérateur avant de servir saupoudré de sucre glace.
L’astuce en + : Pour un démoulage parfait, retournez le gâteau sur une assiette filmée afin de ne pas abîmer la génoise. Et pour masquer d’éventuelles imperfections, décorez de fruits frais, mais pas trop juteux
Source : Femmeactuelle
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