Recette Moelleux pommes cannelle
Ingrédients :
4 Pommes
150 g Farine
150 g Beurre
150 g Sucre
4 Oeufs
1 sachet Levure
1 cuil. à café Cannelle
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Épluchez et videz une pomme, puis coupez-la en morceaux.
Dans un bol, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, la cannelle, la pomme coupée et la levure. Mélangez. Incorporez le beurre mou en parcelles et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme. Incorporez-en 1/3 à la préparation précédente. Ajoutez le reste et mélangez délicatement. Enfournez pour 45 min.
Pelez les pommes restantes, ôtez les trognons et taillez-les en fines lamelles. Après 30 min de cuisson, disposez les pommes sur le dessus du gâteau et poursuivez la cuisson.
Source : Femmeactuelle
Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire