Recette Gâteau chocolat-framboise
Ingrédients :
200 g Chocolat noir à pâtisser
4 Oeufs
100 g Farine
100 g Sucre
150 g Beurre
½ sachet de levure
150 g Framboises
Sucre glace
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre. Lissez bien le mélange.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure, puis le chocolat fondu.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué, répartissez quelques framboises puis recouvrez avec le reste de pâte. Enfournez et faites cuire environ 30 min.
Laissez refroidir, démoulez le gâteau puis décorez avec le reste de framboises. Saupoudrez de sucre glace et servez.
Conseil : vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de liqueur de framboise à la pâte.
Source : Femmeactuelle
Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire