mercredi 1 septembre 2021

Galette des rois à la pomme

 

Galette des rois à la pomme

Recette Galette des rois à la pomme

Recettescooking.com 

Ingrédients :

2 Rouleaux de pâte feuilletée

100 g Poudre d'amandes

500 g Compote de pommes

1 Oeuf battu

1 sachet Sucre vanillé


Pour 8 personnes


TEMPS TOTAL : 60 min

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min


Préparation : 

Préchauffez le four à 180 ° (th. 6)


Sur une plaque à gâteau roulé, déroulez le premier rouleau de pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé dessous. Parsemez la poudre d'amandes puis versez par dessus la compote et étalez-la à l'aide d'une spatule en laissant deux centimètres sur les bords. Saupoudrez le sucre vanillé. Mettez la fève.


Dans un bol battez l'oeuf restant. Badigeonnez les bords d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine. Posez l'autre pâte feuilletée sur la galette. Avec une fourchette écrasez les bords de façon à bien sceller les deux pâtes.


Badigeonnez l'ensemble de la galette avec l'oeuf battu pour avoir une galette bien dorée.


A l'aide d'un couteau ou d'une fourchette, faites des dessins selon votre inspiration de façon à très légèrement entailler la pâte pour l'aider à gonfler pendant la cuisson. Le plus simple est de faire des bandes en hauteur puis en largeur.


Enfournez pendant 40 à 45 minutes en prenant soin de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.


Servez tiède ou froid.


Source : Femmeactuelle


Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta