Recette Galette des rois à la pomme
Ingrédients :
2 Rouleaux de pâte feuilletée
100 g Poudre d'amandes
500 g Compote de pommes
1 Oeuf battu
1 sachet Sucre vanillé
Pour 8 personnes
TEMPS TOTAL : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Préparation :
Préchauffez le four à 180 ° (th. 6)
Sur une plaque à gâteau roulé, déroulez le premier rouleau de pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé dessous. Parsemez la poudre d'amandes puis versez par dessus la compote et étalez-la à l'aide d'une spatule en laissant deux centimètres sur les bords. Saupoudrez le sucre vanillé. Mettez la fève.
Dans un bol battez l'oeuf restant. Badigeonnez les bords d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine. Posez l'autre pâte feuilletée sur la galette. Avec une fourchette écrasez les bords de façon à bien sceller les deux pâtes.
Badigeonnez l'ensemble de la galette avec l'oeuf battu pour avoir une galette bien dorée.
A l'aide d'un couteau ou d'une fourchette, faites des dessins selon votre inspiration de façon à très légèrement entailler la pâte pour l'aider à gonfler pendant la cuisson. Le plus simple est de faire des bandes en hauteur puis en largeur.
Enfournez pendant 40 à 45 minutes en prenant soin de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
Servez tiède ou froid.
Source : Femmeactuelle
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