Recette Bouchées fondantes au citron et spéculoos
Ingrédients :
250 g Sucre
6 Oeufs
150 g Spéculoos
80 g Beurre
2 Citrons jaunes
65 g Maïzéna
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 75 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Préparation :
Mixez grossièrement les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Du bout des doigts, étalez dans le fond d’un moule carré (20 x 20 cm) tapissé de papier sulfurisé. Faites cuire 12 min au four, préchauffé sur 180 °C (th 6). Puis laissez refroidir la pâte
Pressez les 2 citrons et mesurez 15 cl de jus. Filtrez-les et mélangez avec la Maïzéna et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs battus. Versez sur la pâte.
Ramenez le thermostat sur 150 °C (th. 5) et poursuivez la cuisson 40 min environ, jusqu’à ce que la préparation soit prise. Si le dessus colore trop, posez un carré de papier d’aluminium dessus, sans le border.
Laissez tiédir 15 min, démoulez délicatement et laissez refroidir complètement.
Coupez en carrés. Parsemez de sucre glace et décorez de fines tranches de citron vert.
Servez avec de la crème épaisse.
Source : Femmeactuelle
Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire