mercredi 1 septembre 2021

Flan pâtissier facile

 

Flan pâtissier facile

Recette Flan pâtissier facile

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Ingrédients :

1 Pâte brisée

4 Oeufs

1 l Lait

140 g Sucre

80 g Maïzena

1 gousse Vanille(ou 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille liquide)


Pour 4 personnes


TEMPS TOTAL : 50 min

Préparation : 5 min

Cuisson : 45 min


Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Étalez la pâte brisée dans un moule rond. Dans une grande casserole, faites bouillir le lait et la moitié du sucre avec la gousse de vanille fendue et grattée.


Dans un grand saladier, fouettez les oeufs avec le reste du sucre. Quand le mélange commence à blanchir, ajoutez progressivement la Maïzena tout en fouettant vivement.


Quand le lait bout, versez-le sur le mélange aux oeufs tout en fouettant. Remettez la préparation dans la casserole et faites cuire environ 3 min en mélangeant vigoureusement à l'aide d'un fouet.


Versez la préparation sur la pâte brisée et enfournez pour 40 min. Laissez le flan refroidir complètement avant de le démouler et de le réfrigérer au moins 1 h.


Le conseil : Accompagnez votre flan de fruits de saison ou d'une boule de glace.


Source : Femmeactuelle


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