mercredi 1 septembre 2021

Le flan de Christophe Michalak

 

Le flan de Christophe Michalak

Recette Le flan de Christophe Michalak

Recettescooking.com 

Ingrédients :

500 g Lait

125 g Crème

125 g Sucre cristal

50 g Amidon de blé(ou maizena)

100 g Jaunes d’oeufs


Pour 8 personnes


TEMPS TOTAL : 35 min

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min


Préparation : 

Dans une casserole, versez votre amidon de blé et votre sucre. Mélangez. Rajoutez-y ensuite vos jaunes d’œufs. Mélangez le tout à froid afin d'obtenir une pâte homogène.


Ajoutez la crème, le lait, puis mélangez. Portez le tout à ébullition. Dès que vous voyez apparaître de petites bulles sur le côté de votre préparation, retirez la casserole du feu. Comptez environ une minute.


Versez votre pâte à flan encore chaude dans un moule à tarte, beurré et fariné. Conseil : laissez reposez votre flan minimum 1 heure au réfrigérateur. Vous pouvez également préparez votre flan 24h à l’avance.


Enfournez votre flan à 170°C durant 10 à 15mn.


Laissez le refroidir minimum 1h au réfrigérateur et dégustez.


Source : Femmeactuelle


Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta