Recette Le flan de Christophe Michalak
Ingrédients :
500 g Lait
125 g Crème
125 g Sucre cristal
50 g Amidon de blé(ou maizena)
100 g Jaunes d’oeufs
Pour 8 personnes
TEMPS TOTAL : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Préparation :
Dans une casserole, versez votre amidon de blé et votre sucre. Mélangez. Rajoutez-y ensuite vos jaunes d’œufs. Mélangez le tout à froid afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la crème, le lait, puis mélangez. Portez le tout à ébullition. Dès que vous voyez apparaître de petites bulles sur le côté de votre préparation, retirez la casserole du feu. Comptez environ une minute.
Versez votre pâte à flan encore chaude dans un moule à tarte, beurré et fariné. Conseil : laissez reposez votre flan minimum 1 heure au réfrigérateur. Vous pouvez également préparez votre flan 24h à l’avance.
Enfournez votre flan à 170°C durant 10 à 15mn.
Laissez le refroidir minimum 1h au réfrigérateur et dégustez.
Source : Femmeactuelle
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