mercredi 1 septembre 2021

Clafoutis aux myrtilles

 

Clafoutis aux myrtilles

Recette Clafoutis aux myrtilles

Recettescooking.com 

Ingrédients :

400 g Myrtilles

4 Oeufs

100 g Farine

125 g Sucre en poudre

1 sachet Sucre vanillé

20 cl Lait

20 cl Crème liquide

20 g Beurre

1 pincée Sel


Pour 6 personnes


TEMPS TOTAL : 55 min

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min


Préparation : 

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).


Beurrez un plat en porcelaine ou en verre résistant.


Tamisez la farine et la pincée de sel au-dessus d'un grand bol. Incorporez-y les oeufs entiers battus en omelette. Ajoutez 100 g de sucre. Délayez le mélange en versant progressivement le lait et la crème. Mélangez au fouet pour obtenir une sorte de pâte à crêpes lisse et épaisse.


Puis filtrez la pâte en la versant à travers un tamis.


Versez-en 1 cm dans le plat. Glissez-le au four 5 min, le temps que la pâte prenne légèrement.


Répartissez les myrtilles dans le plat. Versez-y le reste de pâte. Laissez cuire 30 à 35 min, jusqu'à ce que le clafoutis devienne gonflé et doré.


Mélangez le sucre vanillé et le reste de sucre en poudre. Saupoudrez-en la surface du gâteau dès la sortie du four.


Servez, tiède ou froid, directement dans le plat de service et accompagnez ce clafoutis d'une jatte de crème fraîche.


Source : Femmeactuelle


Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta