mardi 31 août 2021

Gâteau à la ricotta facile et rapide

Gâteau à la ricotta facile et rapide

 Recette Gâteau à la ricotta facile et rapide

Ingrédients :

300 g Ricotta

100 g Sucre

100 g Farine

3 Oeufs

1 Citron bio(ou non traité)

Sucre glace

1 noisette Beurre


Pour 6 personnes


TEMPS TOTAL : 60 min

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min


Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez et séchez le citron puis râpez-le finement. Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


Écrasez la ricotta à la fourchette et incorporez-la à la préparation. Ajoutez la farine et mélangez bien.


Versez dans un petit moule à manqué beurré (sinon le gâteau sera plat) puis enfournez pour 35 à 40 min. Laissez refroidir puis démoulez. Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou très frais.


Source : Femmeactuelle


Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta