Recette Gâteau à la ricotta facile et rapide
Ingrédients :
300 g Ricotta
100 g Sucre
100 g Farine
3 Oeufs
1 Citron bio(ou non traité)
Sucre glace
1 noisette Beurre
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez et séchez le citron puis râpez-le finement. Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Écrasez la ricotta à la fourchette et incorporez-la à la préparation. Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez dans un petit moule à manqué beurré (sinon le gâteau sera plat) puis enfournez pour 35 à 40 min. Laissez refroidir puis démoulez. Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou très frais.
Source : Femmeactuelle
Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire