mardi 31 août 2021

Madeleines en coque de chocolat

 

Madeleines en coque de chocolat

Madeleines en coque de chocolat

Ingrédients :

90 g Beurre

75 g Sucre en poudre

2Oeufs

50 g Farine tamisée

60 g Amandes en poudre

80 g Chocolat noir haché

1 cuil. à soupe Levure chimique

1 sachet Sucre vanillé

1 pincée Sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 32 min

Préparation : 20 min

Cuisson : 12 min


Préparation : 

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Faites fondre le beurre à feu doux. Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez peu à peu la farine, la levure chimique et les amandes en poudre.


Creusez un puits au centre du mélange, versez le beurre fondu à l’intérieur et incorporez-le peu à peu au reste des ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.


Répartissez la pâte dans les 9 alvéoles d’une plaque à madeleines en silicone alimentaire. Enfournez pour 12 min de cuisson, jusqu’à ce que les madeleines soient bombées et dorées. Laissez-les tiédir, puis démoulez-les.


Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Lissez à la cuillère en bois. À l’aide d’un pinceau, enduisez les alvéoles du moule (lavé et essuyé) de chocolat fondu. Placez les madeleines à l’intérieur et laissez prendre le glaçage. Lorsqu’il a durci, démoulez les madeleines.


Conseil malin : glacez les madeleines avec le chocolat de votre choix : chocolat au lait ou praliné. Au lieu de les replacer dans les moules, vous pouvez vernir la partie côtelée des madeleines avec le chocolat fondu, et les retourner sur une grille pour les laisser sécher. Autre variante : truffez la pâte à madeleines de pépites de chocolat noir ou de chocolat au lait.


Source : Femmeactuelle


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