dimanche 14 février 2021

Tomates farcies au riz et salade de crevettes

 


Recette Tomates farcies au riz et salade de crevettes : 

Ingrédients :

100 grammes de riz à grains longs

4 tomates

50 grammes de haricots verts

1 carotte

50 grammes de pois surgelés

12 crevettes

80 grammes de thon en conserve

80 grammes de moules en conserve

100 grammes de sauce mayonnaise

2 tiges de ciboulette

huile d'olive

poivre noir

Le sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 45 min

Préparation : 45 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Faites chauffer beaucoup d'eau salée dans une casserole, ajoutez le riz et faites-le cuire 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit al dente. Transférer dans une passoire pour égoutter et refroidir.

 

Étape 2

Coupez les haricots verts, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en morceaux de 5 mm de long. Grattez la carotte, lavez-la et coupez-la en petits cubes.

 

Étape 3

Mettez les légumes dans une casserole avec les petits pois, couvrez-les d'eau salée et faites-les cuire 5 minutes; égoutter et tremper dans un bol avec de l'eau et des glaçons pour refroidir rapidement.

 

Étape 4

Faites cuire les crevettes dans l'eau avec 1 cuillère à café de sel jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Attendez qu'ils refroidissent, épluchez-les et hachez-les.


Source : Lecturas.com

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