dimanche 14 février 2021

Timbale de salade de pommes de terre au jambon et oeuf dur


 Recette Timbale de salade de pommes de terre au jambon et oeuf dur : 

Ingrédients :

4 grosses pommes de terre

200 grammes d'épaule de porc

100 grammes de thon en conserve

2 œufs durs

2 gros cornichons marinés

2 brins de persil

100 millilitres de sauce mayonnaise

50 millilitres de yaourt grec

Le sel

poivre noir

huile d'olive


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 60 min

Préparation : 60 min

Cuisson : - min


Préparation : 

1. Faites cuire les pommes de terre

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes d'environ 1 cm de côté, lavez-les et faites-les cuire dans de l'eau avec un peu de sel pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.

 

2. Dés

Coupez le jambon en cubes et réservez quelques tranches pour décorer. Égouttez le thon. Coupez les cornichons en dés. Épluchez les œufs cuits. Coupez et réservez quelques tranches pour décorer et coupez le reste en dés. 

 

3. Préparez la sauce

Mélangez la mayonnaise avec le yogourt. Et laver et hacher les brins de persil, en réservant quelques feuilles entières pour décorer.

 

4. Mélangez les ingrédients

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre coupées en dés, l'épaule de porc, le cornichon et l'œuf avec le thon et le mélange de mayonnaise et de yogourt. Assaisonner avec le persil haché, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre noir.


Source : Lecturas.com

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