Recette Salade de lentilles froide :
Ingrédients :
400 grammes de lentilles cuites
1 carotte
1 pomme
2 tomates
½ poivron rouge
½ poivron vert
100 grammes de fromage feta
50 grammes d'olives farcies aux anchois
1 citron
80 grammes de maïs cuit
tiges de ciboulette
huile d'olive
Le sel
Pour 4 personnes
TEMPS TOTAL : 25 min
Préparation : 25 min
Cuisson : - min
Préparation :
Étape 1
Lavez le citron, séchez-le et râpez la peau. Coupez-le en deux et pressez son jus. Mettez le zeste de citron, la moitié du jus, un peu de sel et 100 ml d'huile dans un bol. Émulsionner avec quelques bâtonnets. Lavez et séchez la pomme et les tomates.
Étape 2
Grattez la carotte, lavez et séchez en tapotant. Lavez, séchez et nettoyez les poivrons. Coupez le tout en petits cubes. Émietter le fromage, trancher les olives. Égouttez le maïs et les lentilles, passez-les dans de l'eau froide, égouttez-les et mettez-les dans un bol.
Étape 3
Ajouter le reste des ingrédients et remuer. Dresser avec la sauce et servir dans des assiettes. Lavez et séchez les tiges de ciboulette. Coupez la pomme en tranches et utilisez-les avec la ciboulette pour décorer.
Source : Lecturas.com
Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire