dimanche 14 février 2021

Salade de lentilles froide


Recette Salade de lentilles froide : 

Ingrédients :

400 grammes de lentilles cuites

1 carotte

1 pomme

2 tomates

½ poivron rouge

½ poivron vert

100 grammes de fromage feta

50 grammes d'olives farcies aux anchois

1 citron

80 grammes de maïs cuit

tiges de ciboulette

huile d'olive

Le sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 25 min

Préparation : 25 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Lavez le citron, séchez-le et râpez la peau. Coupez-le en deux et pressez son jus. Mettez le zeste de citron, la moitié du jus, un peu de sel et 100 ml d'huile dans un bol. Émulsionner avec quelques bâtonnets. Lavez et séchez la pomme et les tomates.

 

Étape 2

Grattez la carotte, lavez et séchez en tapotant. Lavez, séchez et nettoyez les poivrons. Coupez le tout en petits cubes. Émietter le fromage, trancher les olives. Égouttez le maïs et les lentilles, passez-les dans de l'eau froide, égouttez-les et mettez-les dans un bol.

 

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients et remuer. Dresser avec la sauce et servir dans des assiettes. Lavez et séchez les tiges de ciboulette. Coupez la pomme en tranches et utilisez-les avec la ciboulette pour décorer.


Source : Lecturas.com

Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta