vendredi 12 février 2021

Fondant au chocolat sans beurre

 


Recette Fondant au chocolat sans beurre : 

Ingrédients :

200 g Chocolat pâtissier

20 cl Crème fraîche épaisse

75 g Sucre

100 g Farine

4 Oeufs


Pour 6 personnes

TEMPS TOTAL : 25 min

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min


Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux avec la crème à feu doux. Remuez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.


Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et mélangez.


Incorporez la farine tamisée dans le saladier. Dans un autre récipient, montez les blancs en neige fermes, puis ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.


Versez le mélange dans un moule beurre et fariné, puis enfournez pour 15 min.


Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Le gâteau d’anniversaire