samedi 13 février 2021

Couscous de maïs aux légumes, pomme, amandes et pipirrana

 


Recette Couscous de maïs aux légumes, pomme, amandes et pipirrana : 

Ingrédients :

240 grammes de couscous de maïs

20 millilitres d'huile d'olive

150 grammes d'oignon rouge

1 gousse d'ail

100 grammes de poivrons rouges

50 grammes de fenouil

80 grammes de carottes

2 pommes Granny Smith

60 grammes d'amandes grillées

1 tomate

1 poivron rouge

1 oignon frais

1 concombre

menthe au goût

poivre

Le sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 45 min

Préparation : 45 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Dans une poêle, faites cuire les légumes coupés en dés avec l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le couscous de maïs et faire sauter pendant une minute. Ajouter de l'eau bouillante (en suivant les instructions de la marque de couscous), un filet d'huile d'olive et laisser reposer.

 

Faites sauter la pomme avec les amandes dans une poêle sans ajouter d'huile, car elle cuit avec le jus du fruit. Cuire 5 minutes à feu moyen puis réserver.

 

Enfin, préparez la salade. Coupez la tomate, le concombre, le poivron et l'oignon en petits cubes. Assaisonnez le tout avec la menthe hachée, l'huile, le sel et le poivre.

 

Pour l'assiette, servez le couscous chaud avec la pomme et les amandes sur le dessus et la salade de pipirrana à part.


Source : Lecturas.com

Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta