mercredi 1 septembre 2021

Muffins aux marrons cœur myrtille

Muffins aux marrons cœur myrtille

Recette Muffins aux marrons cœur myrtille

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Ingrédients :

Confiture de myrtille Sabaton

120 g Pâte de marrons Sabaton

80 g Beurre pommade

20 g Miel

60 g Sucre en poudre

2 Oeufs entiers

80 g Farine

1⁄2 sachet de levure chimique


Pour la dacquoise :


120 g Pâte de marrons Sabaton

30 g Farine

50 g Poudre d’amande entière

80 g Sucre en poudre

2 Blancs d’oeufs

1 pincée Sel


Pour 6 personnes


TEMPS TOTAL : 70 min

Préparation : 40 min

Cuisson : 30 min


Préparation : 

Remplir 6 compartiments d’un bac à glaçons avec la confiture de myrtille et congeler 4h.


La pâte à cake :


Mélanger la pâte de marrons avec le beurre pommade, petit à petit, afin d’éviter les grumeaux, ajouter le miel, le sucre, les œufs entiers, la farine et la levure. Réserver.


La Dacquoise :


Couper la pâte de marrons en morceaux et la ramollir 30 secondes au four micro-ondes. Incorporer délicatement la farine, la poudre d’amande et le sucre. Mélanger.


Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer à la préparation précédente.


Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante.


Montage :


Beurrer 6 moules à muffins et les remplir au 2/3 de pâte à cake. Démouler les inserts myrtille et les rouler dans la farine pour qu’ils ne tombent pas au fond du moule.


Les disposer au centre de chaque moule en appuyant légèrement sur le dessus. Remplir la poche à douille de Dacquoise et en garnir chaque moule.


Enfourner environ 30 min.


Source : Femmeactuelle


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