Recette Muffins aux marrons cœur myrtille
Ingrédients :
Confiture de myrtille Sabaton
120 g Pâte de marrons Sabaton
80 g Beurre pommade
20 g Miel
60 g Sucre en poudre
2 Oeufs entiers
80 g Farine
1⁄2 sachet de levure chimique
Pour la dacquoise :
120 g Pâte de marrons Sabaton
30 g Farine
50 g Poudre d’amande entière
80 g Sucre en poudre
2 Blancs d’oeufs
1 pincée Sel
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 70 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Préparation :
Remplir 6 compartiments d’un bac à glaçons avec la confiture de myrtille et congeler 4h.
La pâte à cake :
Mélanger la pâte de marrons avec le beurre pommade, petit à petit, afin d’éviter les grumeaux, ajouter le miel, le sucre, les œufs entiers, la farine et la levure. Réserver.
La Dacquoise :
Couper la pâte de marrons en morceaux et la ramollir 30 secondes au four micro-ondes. Incorporer délicatement la farine, la poudre d’amande et le sucre. Mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer à la préparation précédente.
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante.
Montage :
Beurrer 6 moules à muffins et les remplir au 2/3 de pâte à cake. Démouler les inserts myrtille et les rouler dans la farine pour qu’ils ne tombent pas au fond du moule.
Les disposer au centre de chaque moule en appuyant légèrement sur le dessus. Remplir la poche à douille de Dacquoise et en garnir chaque moule.
Enfourner environ 30 min.
Source : Femmeactuelle
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