Recette Gâteau au chocolat minute de Sophie Dudemaine
Ingrédients :
150 g Chocolat noir pâtissier
125 g Beurre demi-sel(ou doux)
100 g Poudre d’amandes(ou de noix de coco râpée)
100 g Sucre de canne
50 g Farine
3 Oeufs entiers
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Préparation :
Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Mélangez, puis incorporez le sucre, la noix de coco, la farine et les oeufs.
Versez le tout dans un moule carré de 20 x 20 cm, en silicone ou en verre.
Mettez au micro-ondes à 600 W pendant 4 minutes, et laissez reposer dans le four 10 minutes.
Le bonus de Sophie : Faites un délicieux chocolat au lait en mélangeant énergiquement dans un bocal 250 g de sucre glace avec 80 g de cacao en poudre non sucré. Pour réaliser votre chocolat au lait, mélangez 2 cuillerées à café de votre préparation avec 1 cuillerée à soupe d’eau chaude, puis ajoutez la quantité désirée de lait chaud.
Réalisez facilement une crème d’Annette en faisant fondre, à feu doux, 20 g de chocolat en morceaux avec 25 cl de lait et 25 cl de crème liquide. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré, 60 g de sucre en poudre et 20 g de fécule de maïs. Mélangez à l’aide d’un fouet sur feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir et mettez au frigo.
Source : Femmeactuelle
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