Recette Gâteau moelleux aux pommes et canelle
Ingrédients :
150 g Farine
150 Beurre mou
150 g Sucre
4 Oeufs
1 sachet Levure
1 cuil. à café Cannelle
4 Pommes
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Épluchez et ôtez le trognon des pommes. Coupez-en une en petits morceaux et les autres en fines lamelles.
Dans deux bols, séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Dans un bol, mélangez le beurre mou avec la pomme coupée en morceaux.
Ajoutez au fur et à mesure la farine, la levure et la cannelle, mélangez. Incorporez ensuite le mélange beurre et pomme puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme. Incorporez-en 1/3 à la préparation précédente et mélangez doucement. Ajoutez le reste et mélangez à nouveau délicatement.
Versez l'appareil dans un moule et enfournez 45 min. Au bout de 30 min de cuisson, disposez les lamelles de pommes sur le gâteau et terminez la cuisson.
Le conseil : Pour que votre gâteau soit caramélisé, disposez dessus quelques morceaux de beurre et saupoudrez de sucre.
Source : Femmeactuelle
Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire