mercredi 1 septembre 2021

Gâteau moelleux au chocolat et aux amandes

 

Gâteau moelleux au chocolat et aux amandes

Recette Gâteau moelleux au chocolat et aux amandes

Recettescooking.com 

Ingrédients :

125 g Chocolat noir pâtissier

125 g Poudre d'amandes

125 g Beurre

100 g Sucre

3 Oeufs

50 g Farine

0,5 sachet Levure

1 cuil. à café Arôme naturel de vanille


Pour 8 personnes


TEMPS TOTAL : 35 min

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min


Préparation : 

Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en parcelles. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux.


Dans un saladier, versez le chocolat fondu. Ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure et l'arôme vanille. Fouettez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.


Versez la préparation dans un moule à gâteaux recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min. Laissez refroidir avant de démouler.


Le conseil : Pour une touche de croquant, ajoutez des amandes concassées ou effilées dans la pâte. Servez froid ou tiède avec une crème anglaise maison.


Source : Femmeactuelle


Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta