Recette Gâteau moelleux au chocolat et aux amandes
Ingrédients :
125 g Chocolat noir pâtissier
125 g Poudre d'amandes
125 g Beurre
100 g Sucre
3 Oeufs
50 g Farine
0,5 sachet Levure
1 cuil. à café Arôme naturel de vanille
Pour 8 personnes
TEMPS TOTAL : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en parcelles. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux.
Dans un saladier, versez le chocolat fondu. Ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure et l'arôme vanille. Fouettez bien le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à gâteaux recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min. Laissez refroidir avant de démouler.
Le conseil : Pour une touche de croquant, ajoutez des amandes concassées ou effilées dans la pâte. Servez froid ou tiède avec une crème anglaise maison.
Source : Femmeactuelle
Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire