Recette Gâteau invisible aux pommes et crème fouettée
Ingrédients :
6 Pommes golden du Limousin(ou reine des reinettes)
80 g Farine
10 cl Lait entier
2 Oeufs
70 g Cassonade
50 g Beurre demi-sel
1 sachet Levure chimique
2 cuil. à soupe Rhum
Sucre glace
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 60 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade, la farine, la levure chimique et 30 g de beurre fondu tiède. Délayez avec le lait et parfumez avec le rhum.
Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en 4. Coupez les quartiers en tranches fines à la mandoline. Mélangez-les à la pâte.
Beurrez un moule de ø 20 cm (ou un moule carré de 20 cm de côté). Versez les pommes dedans et lissez la surface.
Enfournez pour 35 à 40 min.
Démoulez et parsemez de sucre glace ou décorez de sauce caramel au beurre salé.
Servez tiède avec de la crème épaisse ou de la chantilly.
Variante : remplacez la moitié des pommes par des poires, et parfumez le lait d’une pincée de cannelle.
Source : Femmeactuelle
Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire