mercredi 1 septembre 2021

Gâteau invisible aux pommes et crème fouettée

 


Gâteau invisible aux pommes et crème fouettée


Recette Gâteau invisible aux pommes et crème fouettée

Recettescooking.com 

Ingrédients :

6 Pommes golden du Limousin(ou reine des reinettes)

80 g Farine

10 cl Lait entier

2 Oeufs

70 g Cassonade

50 g Beurre demi-sel

1 sachet Levure chimique

2 cuil. à soupe Rhum

Sucre glace


Pour 6 personnes


TEMPS TOTAL : 60 min

Préparation : 25 min

Cuisson : 35 min


Préparation : 

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).


Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade, la farine, la levure chimique et 30 g de beurre fondu tiède. Délayez avec le lait et parfumez avec le rhum.


Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en 4. Coupez les quartiers en tranches fines à la mandoline. Mélangez-les à la pâte.


Beurrez un moule de ø 20 cm (ou un moule carré de 20 cm de côté). Versez les pommes dedans et lissez la surface.


Enfournez pour 35 à 40 min.


Démoulez et parsemez de sucre glace ou décorez de sauce caramel au beurre salé.


Servez tiède avec de la crème épaisse ou de la chantilly.


Variante : remplacez la moitié des pommes par des poires, et parfumez le lait d’une pincée de cannelle.


Source : Femmeactuelle


Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta