mercredi 1 septembre 2021

Cake aux figues sèches

Cake aux figues sèches

 

Recette Cake aux figues sèches

Recettescooking.com 

Ingrédients :

150 g Farine

125 g Beurre ramolli(+ 30 g)

2 Oeufs

10 Figues sèches

75 g Raisins secs

1 Orange non traitée

100 g Sucre glace

2 cuil. à soupe Sucre roux

2 cuil. à soupe Miel

0,5 sachet Levure chimique

5 cl Rhum


Pour 4 personnes


TEMPS TOTAL : 70 min

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min


Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.


Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre glace, sucre roux, levure chimique.


Dans un autre récipient, mélangez le reste des ingrédients : le beurre, les œufs, le miel et le rhum.


Ajoutez les figues sèches coupées en morceaux, les raisins secs et enfin les zestes d'oranges.


Incorporez petit à petit la farine en remuant pour éviter les grumeaux.


Versez la pâte dans un moule à cake beurré.


Enfournez pour 35 à 45 minutes.


Source : Femmeactuelle


Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Burger végétarien à la polenta