Recette Cake aux figues sèches
Ingrédients :
150 g Farine
125 g Beurre ramolli(+ 30 g)
2 Oeufs
10 Figues sèches
75 g Raisins secs
1 Orange non traitée
100 g Sucre glace
2 cuil. à soupe Sucre roux
2 cuil. à soupe Miel
0,5 sachet Levure chimique
5 cl Rhum
Pour 4 personnes
TEMPS TOTAL : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre glace, sucre roux, levure chimique.
Dans un autre récipient, mélangez le reste des ingrédients : le beurre, les œufs, le miel et le rhum.
Ajoutez les figues sèches coupées en morceaux, les raisins secs et enfin les zestes d'oranges.
Incorporez petit à petit la farine en remuant pour éviter les grumeaux.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 35 à 45 minutes.
Source : Femmeactuelle
Découvrez des milliers de recette de cuisine gratuite avec recettescooking.com ! entrées, plats principaux, desserts, des boissons, des sauces et bien plus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire