Ingrédients :
1 grenade moyenne
200 grammes de champignons
3 bourgeons de laitue
1 petit oignon rouge
2 pommes aigres
300 grammes de fromage frais en dés
200 grammes de quinoa cuit
1 citron
ciboulette fraîche
Pour la vinaigrette :
100 millilitres d'huile d'olive douce
50 millilitres d'agave
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de graines mélangées
Le sel
Pour 4 personnes
TEMPS TOTAL : 25 min
Préparation : 25 min
Cuisson : - min
Préparation :
Couper la grenade en deux et réserver 1/4. Extraire les grains du reste en enlevant la peau blanche qui les recouvre. Réservation.
Retirez les feuilles extérieures des bourgeons et coupez l'extrémité ligneuse des tiges. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et chaque moitié, en 2 ou 3 morceaux également dans le sens de la longueur, selon leur taille.
Lavez les champignons sans les laisser tremper, séchez-les bien avec du papier absorbant et plastifiez-les. Pressez le citron et filtrez le jus. Arrosez les champignons de la moitié du jus de citron.
Épluchez l'oignon et coupez-le en fines tranches. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le cœur. Coupez une moitié en cubes et l'autre moitié en fines tranches. Arrosez-les du jus de citron restant pour qu'ils ne dorent pas.
Mélangez la pomme coupée en dés avec le quinoa cuit, le fromage frais et la moitié de la grenade. Ajoutez 2 ciboulette hachée.
Préparez la vinaigrette. Mélangez tous les ingrédients dans un bol et battez-les avec des bâtonnets manuels jusqu'à ce qu'ils soient émulsionnés.
Répartissez la grenade avec le quinoa, le fromage et la pomme dans 4 petits bols, placez-les au centre des assiettes et versez sur la vinaigrette. Placez le reste des ingrédients de la salade autour et servez.
Source : Lecturas.com
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