dimanche 14 février 2021

Salade d'avocat et tomate


Recette Salade d'avocat et tomate : 

Ingrédients :

2 endives

2 avocats

100 grammes de roquette

1 oignon nouveau

16 tomates cerises

½ citron

huile d'olive

Le sel

Poivre


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 15 min

Préparation : 15 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Lavez et séchez le citron, râpez sa peau et pressez-le. Mélangez 3 cuillères à soupe de jus avec 2 cuillères à soupe d'huile, sel et poivre et ajoutez une cuillère à soupe de zeste à ce mélange.

 

Étape 2

Épluchez les avocats, ouvrez-les en deux, dénoyautez-les, coupez-les en cubes et saupoudrez-les du reste du jus. Lavez et séchez la roquette et les feuilles d'endives; hachez-les, en réservant les pourboires entiers. Peler et trancher la ciboulette. Lavez les tomates et coupez-les en deux.

 

Étape 3

Disposer les ingrédients de la salade dans un bol, décorer avec les pointes d'endives réservées, assaisonner avec la vinaigrette et servir.


Source : Lecturas.com

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Salade de poulet et ananas


 Recette Salade de poulet et ananas : 

Ingrédients :

2 grosses oranges à peau épaisse

4 feuilles de laitue

1 poitrine de poulet rôtie

1 pomme

2 tranches d'ananas naturel

2 tomates mûres

100 grammes de maïs

1 œuf dur

Le sel

Poivre


Pour la sauce rose :


1 oeuf

200 millilitres d'huile de tournesol

2 cuillères à soupe de ketchup

1 cuillère à soupe de brandy

1 pincée de sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 20 min

Préparation : 20 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Coupez les oranges en deux et videz-les soigneusement sans endommager la peau. Coupez ¼ de la pulpe d'orange en petits morceaux et pressez le jus du reste. Réservez-le pour préparer la sauce rose.

 

Étape 2

Lavez et coupez en julienne les feuilles de laitue. Râpez la poitrine de poulet. Mettez la pomme et les tomates coupées en petits cubes, le maïs et le reste des ingrédients dans un saladier.

 

Étape 3

Pour préparer la sauce rose, mettez l'œuf dans un grand verre mélangeur, ajoutez l'huile et une pincée de sel. Insérez le mélangeur et démarrez-le pendant environ 20 secondes sans le déplacer. Lorsque la mayonnaise est prise, ajoutez progressivement le ketchup et le jus d'orange et le brandy et mélangez doucement. Versez la sauce rose dans la salade, remuez et remplissez les oranges.


Source : Lecturas.com

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Salade de chou


 Recette Salade de chou : 

Ingrédients :

¼ de chou rouge

¼ de chou

½ citron

2 carottes

1 oignon

2 pommes vertes

menthe

20 grammes de graines de citrouille


Pour la sauce :


2 cuillères à soupe de sauce mayonnaise

Poivre

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à café de vinaigre

1 cuillère à soupe de miel

Le sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 15 min

Préparation : 15 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Nettoyez le chou rouge et le chou; séparer les feuilles, laver, sécher et couper en lanières. Grattez les carottes, lavez-les et râpez-les avec une mandoline. Épluchez l'oignon et coupez-le en julienne.

 

Étape 2

Pressez le citron. Lavez les pommes; cœur, couper en fines tranches et arroser de jus.

 

Étape 3

Préparez la sauce: fouettez la mayonnaise avec la moutarde, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. Disposer les lanières de chou, la carotte râpée, la julienne d'oignon et les tranches de pomme dans un bol; verser la sauce dessus et mélanger. Décorez la salade avec les graines et quelques feuilles de menthe lavées et servez.


Source : Lecturas.com

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Morue aux haricots et poivre


 Recette Morue aux haricots et poivre : 

Ingrédients :

300 grammes de morue dessalée

1 gros poivron vert italien

2 tomates rouges mi-dures

1 oignon blanc

450 grammes de haricots blancs cuits

200 grammes de piments piquillo

1 citron vert

1 piment jalapeno

huile d'olive

Le sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 20 min

Préparation : 20 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Coupez la morue en tranches et laissez quelques morceaux émiettés pour décorer. Réservez en l'assaisonnant d'huile d'olive et de quelques feuilles de laurier.

 

Étape 2

Lavez et égouttez les haricots. Égoutter et couper les poivrons grillés en lanières. Réservation. Lavez le poivron et les tomates. Épluchez l'oignon. Coupez les 3 en petits cubes et mélangez-les avec le piment émincé. Assaisonner de sel, de jus de lime et d'huile. Réservation.

 

Étape 3

Assemblez les timbales à l'aide d'un cerceau. Répartir les haricots sur la base et presser pour qu'ils soient bruns mais non écrasés. Ajouter les poivrons, une couche de morue et le pico de gallo (le mélange d'oignon, de poivron vert et de tomate au piment).

 

Étape 4

Terminez avec des haricots rouges et de la morue râpée. Garnir d'herbes fraîches.


Source : Lecturas.com

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Timbale de poire et gorgonzola


Recette Timbale de poire et gorgonzola : 

Ingrédients :

2 poires moyennes

200 grammes de betteraves cuites

1 oignon blanc

250 grammes de fromage gorgonzola

100 grammes de noix pelées

60 grammes de parmesan

pousses tendres

½ citron

huile d'olive

Le sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 30 min

Préparation : 30 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Épluchez et hachez l'oignon et faites-le mariner dans de l'eau salée et une pincée de citron. Lavez les poires, retirez le cœur et coupez la pulpe en tranches d'environ 6 mm. Égouttez la betterave et coupez-la en tranches.

 

Étape 2

Dans une plaque à pâtisserie, sur du papier sulfurisé, râper le parmesan et faire des cercles de 3 ou 4 cm de diamètre. Cuire au four à 180 ° jusqu'à ce qu'il soit fondu et doré. Hacher le gorgonzola froid et réserver.

 

Étape 3

Préparez les timbales avec une base de poire tranchée, en les montant un peu les unes sur les autres et en formant un cercle. Sur ceux-ci, répartissez les betteraves et par-dessus mettez une autre couche de poire. Garnir de quelques morceaux d'oignon macéré égoutté et de cubes de gorgonzola. Terminez par quelques jeunes pousses, les noix et le carreau de parmesan.


Source : Lecturas.com

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