dimanche 14 février 2021

Timbale d'avocat, crevettes et gulas


Recette Timbale d'avocat, crevettes et gulas : 

Ingrédients :

2 tomates mûres

1 oignon rouge

Une feuille de laurier

1 avocat

1 ail

1 citron vert

½ piment oiseau

8 crevettes

200 grammes de gulas

pousses pour décorer

huile d'olive douce

Le sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 35 min

Préparation : 35 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Faites cuire les crevettes dans de l'eau avec une pincée de sel et une feuille de laurier pendant 6-7 minutes. Laisser refroidir, peler et réserver. Placez les gulas dans un récipient qui retient la chaleur. Faites chauffer 50 ml d'huile avec la gousse d'ail écrasée avec la peau et le piment. Quand il fume, versez-le sur les gulas. Laissez reposer pendant quelques minutes.

 

Étape 2

Lavez les tomates et coupez-les en fines tranches. Épluchez et coupez l'oignon en fines tranches. Couper l'avocat en deux dans le sens de la longueur, retirer le noyau et vider chaque moitié entière. Coupez-les en tranches et arrosez-les avec le jus de citron vert.

 

Étape 3

Assemblez les timbales en faisant une base de tranches d'avocat, placez-y des tranches de tomate, des tranches d'oignon, plus d'avocat et de tomate. Sur la tomate, répartir les gulas, égoutter l'huile et garnir les timbales de quelques crevettes. Habillez-les d'un filet d'huile d'olive douce et décorez avec les pousses.


Source : Lecturas.com

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Timbale de houmous, poulet et champignons


 Recette Timbale de houmous, poulet et champignons : 

Ingrédients :

2 cuisses de poulet

1 oignon

1 carotte

2 ail

1 courgette

200 grammes de pois chiches cuits

200 grammes de petits champignons en conserve

50 millilitres d'huile

50 grammes de pousses d'épinards

pousses pour décorer

1 citron

100 millilitres de vin blanc

1 cube de bouillon

herbes aromatiques fraîches

1 cuillère à café de cumin

4 cuillères à soupe de crème de sésame (tahini)

Le sel

huile d'olive


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 60 min

Préparation : 60 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Dans une casserole avec de l'eau chaude et le cube de bouillon, cuire le poulet pendant 45 minutes. Épluchez l'ail et retirez le germe. Égouttez les pois chiches et écrasez-les avec le jus de citron filtré, le tahini, le cumin, une pincée de sel, l'ail et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rectifier avec du sel et réserver.

 

Étape 2

Épluchez la carotte et l'oignon. Hachez-les et faites-les dorer dans une poêle avec de l'huile. Versez le vin blanc. Une fois le poulet cuit, déchiquetez-le à la fourchette et ajoutez-le à la casserole de légumes. Remuer. Égoutter et faire revenir les champignons. Réservation. Lavez et coupez quelques tranches de courgettes avec la mandoline.

 

Étape 3

Assemblez les timbales dans un moule rectangulaire. Badigeonner l'intérieur d'huile, remplir de houmous et laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur. Ajoutez le poulet et les champignons. Décorer avec les tranches de courgettes, les pousses et les feuilles d'épinards.


Source : Lecturas.com

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Salade de pommes de terre, poivrons et thon


Recette Salade de pommes de terre, poivrons et thon : 

Ingrédients :

300 grammes de thon en conserve à l'huile d'olive

3 œufs durs

1 concombre

2 poivrons rouges moyens

2 pommes de terre blanches moyennes

150 grammes de maïs égoutté

Le sel

Poivre

huile d'olive

paprika

persil

200 millilitres de sauce mayonnaise

vinaigre de vin blanc doux


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 20 min

Préparation : 20 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Lavez les poivrons, retirez le pédoncule et les graines. Mettez-les dans un plat allant au four, à couvert, et faites cuire à 190 ° pendant 45 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que la peau soit dorée, environ 10 minutes de plus. Réservation.

 

Étape 2

Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 30 minutes. Piquez-les pour voir s'ils sont cuits et laissez-les se réchauffer. Coupez les œufs en tranches et certains en cubes. Épluchez le concombre et coupez-le en fines tranches. Macéralo avec sel, 2 cuillères à soupe de vinaigre et huile.

 

Étape 3

Mélangez la mayonnaise avec quelques cuillerées à café de paprika de La Vera. Peler et couper les poivrons en lanières de ½ cm. Coupez les pommes de terre en tranches de 6 mm. Assemblez les timbales en faisant une base de concombre, une couche de tranches de pomme de terre, une autre de poivre, une autre de thon égoutté, un peu de maïs et une autre couche de concombre.

 

Étape 4

Terminez avec une pomme de terre, un œuf en dés et une tranche d'œuf dur. Garnir de persil. Servir avec la mayonnaise au paprika.


Source : Lecturas.com

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Tomates farcies au riz et salade de crevettes

 


Recette Tomates farcies au riz et salade de crevettes : 

Ingrédients :

100 grammes de riz à grains longs

4 tomates

50 grammes de haricots verts

1 carotte

50 grammes de pois surgelés

12 crevettes

80 grammes de thon en conserve

80 grammes de moules en conserve

100 grammes de sauce mayonnaise

2 tiges de ciboulette

huile d'olive

poivre noir

Le sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 45 min

Préparation : 45 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Faites chauffer beaucoup d'eau salée dans une casserole, ajoutez le riz et faites-le cuire 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit al dente. Transférer dans une passoire pour égoutter et refroidir.

 

Étape 2

Coupez les haricots verts, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en morceaux de 5 mm de long. Grattez la carotte, lavez-la et coupez-la en petits cubes.

 

Étape 3

Mettez les légumes dans une casserole avec les petits pois, couvrez-les d'eau salée et faites-les cuire 5 minutes; égoutter et tremper dans un bol avec de l'eau et des glaçons pour refroidir rapidement.

 

Étape 4

Faites cuire les crevettes dans l'eau avec 1 cuillère à café de sel jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Attendez qu'ils refroidissent, épluchez-les et hachez-les.


Source : Lecturas.com

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Timbale de salade de pommes de terre au jambon et oeuf dur


 Recette Timbale de salade de pommes de terre au jambon et oeuf dur : 

Ingrédients :

4 grosses pommes de terre

200 grammes d'épaule de porc

100 grammes de thon en conserve

2 œufs durs

2 gros cornichons marinés

2 brins de persil

100 millilitres de sauce mayonnaise

50 millilitres de yaourt grec

Le sel

poivre noir

huile d'olive


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 60 min

Préparation : 60 min

Cuisson : - min


Préparation : 

1. Faites cuire les pommes de terre

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes d'environ 1 cm de côté, lavez-les et faites-les cuire dans de l'eau avec un peu de sel pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.

 

2. Dés

Coupez le jambon en cubes et réservez quelques tranches pour décorer. Égouttez le thon. Coupez les cornichons en dés. Épluchez les œufs cuits. Coupez et réservez quelques tranches pour décorer et coupez le reste en dés. 

 

3. Préparez la sauce

Mélangez la mayonnaise avec le yogourt. Et laver et hacher les brins de persil, en réservant quelques feuilles entières pour décorer.

 

4. Mélangez les ingrédients

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre coupées en dés, l'épaule de porc, le cornichon et l'œuf avec le thon et le mélange de mayonnaise et de yogourt. Assaisonner avec le persil haché, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre noir.


Source : Lecturas.com

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Burger végétarien à la polenta