dimanche 14 février 2021

Tomates farcies au riz et salade de crevettes

 


Recette Tomates farcies au riz et salade de crevettes : 

Ingrédients :

100 grammes de riz à grains longs

4 tomates

50 grammes de haricots verts

1 carotte

50 grammes de pois surgelés

12 crevettes

80 grammes de thon en conserve

80 grammes de moules en conserve

100 grammes de sauce mayonnaise

2 tiges de ciboulette

huile d'olive

poivre noir

Le sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 45 min

Préparation : 45 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Étape 1

Faites chauffer beaucoup d'eau salée dans une casserole, ajoutez le riz et faites-le cuire 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit al dente. Transférer dans une passoire pour égoutter et refroidir.

 

Étape 2

Coupez les haricots verts, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en morceaux de 5 mm de long. Grattez la carotte, lavez-la et coupez-la en petits cubes.

 

Étape 3

Mettez les légumes dans une casserole avec les petits pois, couvrez-les d'eau salée et faites-les cuire 5 minutes; égoutter et tremper dans un bol avec de l'eau et des glaçons pour refroidir rapidement.

 

Étape 4

Faites cuire les crevettes dans l'eau avec 1 cuillère à café de sel jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Attendez qu'ils refroidissent, épluchez-les et hachez-les.


Source : Lecturas.com

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Timbale de salade de pommes de terre au jambon et oeuf dur


 Recette Timbale de salade de pommes de terre au jambon et oeuf dur : 

Ingrédients :

4 grosses pommes de terre

200 grammes d'épaule de porc

100 grammes de thon en conserve

2 œufs durs

2 gros cornichons marinés

2 brins de persil

100 millilitres de sauce mayonnaise

50 millilitres de yaourt grec

Le sel

poivre noir

huile d'olive


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 60 min

Préparation : 60 min

Cuisson : - min


Préparation : 

1. Faites cuire les pommes de terre

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes d'environ 1 cm de côté, lavez-les et faites-les cuire dans de l'eau avec un peu de sel pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.

 

2. Dés

Coupez le jambon en cubes et réservez quelques tranches pour décorer. Égouttez le thon. Coupez les cornichons en dés. Épluchez les œufs cuits. Coupez et réservez quelques tranches pour décorer et coupez le reste en dés. 

 

3. Préparez la sauce

Mélangez la mayonnaise avec le yogourt. Et laver et hacher les brins de persil, en réservant quelques feuilles entières pour décorer.

 

4. Mélangez les ingrédients

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre coupées en dés, l'épaule de porc, le cornichon et l'œuf avec le thon et le mélange de mayonnaise et de yogourt. Assaisonner avec le persil haché, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre noir.


Source : Lecturas.com

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samedi 13 février 2021

Haricots verts avec une touche de légumes


Recette Haricots verts avec une touche de légumes : 

Ingrédients :

700 grammes de haricots verts

1 oignon rouge

1 concombre

2 tomates

½ mangue mûre

150 millilitres d'huile d'olive douce

vinaigre de pomme

Le sel

Poivre

sucre


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 20 min

Préparation : 20 min

Cuisson : - min


Préparation : 

1. Faites cuire les haricots

Coupez les haricots et lavez-les. Porter l'eau à ébullition avec 1 cuillère à café de sucre et cuire 10 minutes ou jusqu'à tendreté, al dente; égoutter et rafraîchir. 

 

2. Coupez les légumes

Épluchez l'oignon et le concombre, lavez la tomate, coupez les trois en petits cubes. Mélangez-les dans un bol.

 

3.Faire la vinaigrette

Éplucher la mangue, hacher la pulpe et la broyer avec 150 ml d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre et une pincée de sel et de poivre. 

 

4. Assiette avec les éclaboussures

Répartir les haricots dans les assiettes et garnir de la salade de légumes, assaisonner de vinaigrette à la mangue et servir aussitôt.


Source : Lecturas.com

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Salade croustillante au jambon


Recette Salade croustillante au jambon : 

Ingrédients :

4 tortillas de blé

20 fines tranches de jambon ibérique

200 grammes de pousses tendres de laitue

200 grammes de tomates cerises

8 radis

2 tranches de melons

huile d'olive

vinaigre de pomme

Poivre

Le sel

verveine citronnée


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 50 min

Préparation : 50 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Préchauffez le four à 180 °. Mettez un bol de cuisson à l' envers , graissez-le légèrement avec de l'huile, placez une tortilla dessus, appuyez dessus pour qu'il prenne la forme, moulant les bords excédentaires en élingues; cuire au four de 6 à 7 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer la casserole du four et lorsque le temple de tortilla, desmóldala et laissez - il refroidir sur une grille. Répétez le processus avec les autres.

 

Épluchez les tranches de melon, épépinez-les et coupez chacune en 10 morceaux. Enroulez chaque morceau avec les tranches de jambon et réservez. Lavez, séchez et coupez les radis en fines tranches . Lavez, séchez et coupez les tomates en deux.

 

Garnir les tulipes d'une base de laitue et, par-dessus, les tomates coupées, les rouleaux de jambon et melon et les radis.

 

Habillez la salade avec une vinaigrette faite avec un filet d'huile, 1 c. de vinaigre, sel, poivre et 10 feuilles de verveine citronnée lavées, séchées et hachées, et servir immédiatement.


Source : Lecturas.com

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Couscous de maïs aux légumes, pomme, amandes et pipirrana

 


Recette Couscous de maïs aux légumes, pomme, amandes et pipirrana : 

Ingrédients :

240 grammes de couscous de maïs

20 millilitres d'huile d'olive

150 grammes d'oignon rouge

1 gousse d'ail

100 grammes de poivrons rouges

50 grammes de fenouil

80 grammes de carottes

2 pommes Granny Smith

60 grammes d'amandes grillées

1 tomate

1 poivron rouge

1 oignon frais

1 concombre

menthe au goût

poivre

Le sel


Pour 4 personnes

TEMPS TOTAL : 45 min

Préparation : 45 min

Cuisson : - min


Préparation : 

Dans une poêle, faites cuire les légumes coupés en dés avec l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le couscous de maïs et faire sauter pendant une minute. Ajouter de l'eau bouillante (en suivant les instructions de la marque de couscous), un filet d'huile d'olive et laisser reposer.

 

Faites sauter la pomme avec les amandes dans une poêle sans ajouter d'huile, car elle cuit avec le jus du fruit. Cuire 5 minutes à feu moyen puis réserver.

 

Enfin, préparez la salade. Coupez la tomate, le concombre, le poivron et l'oignon en petits cubes. Assaisonnez le tout avec la menthe hachée, l'huile, le sel et le poivre.

 

Pour l'assiette, servez le couscous chaud avec la pomme et les amandes sur le dessus et la salade de pipirrana à part.


Source : Lecturas.com

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Burger végétarien à la polenta